Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve 22 porções
Você vai precisar de:
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar SUBLIME Cristal
- 1/2 xícara de açúcar SUBLIME Demerara
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- caso queira que seu cookie seja de chocolate, acrescente 1/4 xícara de chocolate em pó
Como Preparar
- Misture a manteiga, os açúcares Demerara e Cristal Sublime, e a essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária).
- Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
- Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
- Forme bolinhas pequenas e asse em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).